Состоялся 2-й Сочинский Семинар ведущих европейских производителей оборудования для бассейнов

Проект «Семинар ведущих европейских производителей бассейнового оборудования», изначально зародившийся как московское мероприятие, продолжает успешное продвижение в российские регионы. Так, с 19 по 20 октября 2012 года в г. Сочи прошел двухдневный семинар, посвященный климатическим аспек там и энергосбережению при строительстве и эксплуатации бассейнов. В мероприятии приняли участие ведущие европейские компании Pahlen (Швеция), MTH (Германия), SET Schmidt (Германия), Hayward (США-Франция) и Pooltechnics (Нидерланды), а слушателями выступили профессионалы бассейновой отрасли. Естественно, большинство российских участников представляли южный регион, тем не менее, в работе приняли участие компании и из других регионов: Москвы, Омска, Челябинска. Координатором семинара традиционно выступила компания «Симеон», а информационным спонсором – интернет-портал «Банбас».

Открыла семинар компания Pahlen, которая обсудила общие вопросы теплового баланса в бассейнах, провела тренинг по программе подбора теплообменников и представила новинку – защитные покрытия. Презентация компании МТН была посвящена подогреву воды при помощи солнечных коллекторов и включала рассмотрение основных преимуществ этой технологии, которая, будучи исключительно популярной в Европе, в нашей стране все еще находится в стадии становления. Результатом обсуждения стало всеобщее признание исключительной перспективности использования солнечной энергии на юге России, особенно в свете постоянного роста цен на традиционные энергоносители в нашей стране. Выступление компании SET Schmidt состояло из двух частей. В первой из них была рассмотрена еще одна нетрадиционная для России технология подогрева воды, а именно, при помощи тепловых насосов. Во второй части были подробно обсуждены вопросы воздухоосушения в закрытых бассейнах. Тема тепловых насосов получила развитие в выступлении компании Hayward, во время которого были детально прояснены принцип действия, основные преимущества, модельный ряд и применимость конкретных насосов в зависимости от стоящих задач. Все выступавшие производители подчеркивали, что эффективный подогрев воды возможен только при условии, что бассейн оснащен покрытием. Вполне логично, что завершавшая семинар презентация была сделана компанией Pooltechnics, одним из лидеров в производстве автоматических жалюзийных покрытий.Следует подчеркнуть, что одна из главных задач семинара, которую ставили европейские производители и компания «Симеон», - это реальное продвижение в России передовых технологий. Именно поэтому были анонсированы специальные предложения на первую инсталляцию системы солнечного подогрева компании MTH и первый установленный после семинара тепловой насос компании Hayward.

Посетителям семинара были представлены два новых проекта. Первый – Академия бассейновых технологий, в рамках которой инструктор NSPF (National Swimming Pool Assoaciation) г-н И. Кохан в самое ближайшее время начинает подготовку российских специалистов по обслуживанию бассейнов, знания и навыки которых будут сертифицированы по американскому стандарту. Второй проект – портал информационного спонсора семинара – Banbas.ru. Аудитория получила исчерпывающую информацию о богатых возможностях, предоставляемых этим интернет-ресурсом.

Не забыли организаторы и о культурной программе, венцом которой стал командный турнир по караоке, во время которого выяснилось, что европейские производители и российские бассейновые профессионалы легко находят общий язык, ведь цели и задачи у них схожи.

На прощание организаторы анонсировали место и время новых встреч – семинар в Москве (13-16 марта 2013 года) и в Сочи (октябрь 2013 года). Все участники сошлись во мнении, что подобные мероприятия обогащают обе стороны, и, пожелав друг другу удачной работы, расстались до следующего года.

seminar1_10.12 seminar2_10.12 seminar3_10.12
seminar4_10.12 seminar5_10.12


Сертификаты участниов семинара от ООО "Спецаквастрой"


sertificat_sem_fmv sertificat_sem_fov sertificat_sem_lta
hayward_fmv hayward_fov hayward_lta
mth_fmv mth_fov mth_lta
pahlen_fmv pahlen_fov pahlen_lta
pooltechnics_fmv pooltechnics_fov pooltechnics_lta
set_fmv set_fov set_lta